«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Челябинской области реализует проекты по адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья

Региональное отделение движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Челябинской области продолжает работу по социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья. Совместно с Обществом инвалидов, Союзом добровольцев России, органами государственной власти, партнерскими компаниями активисты проводят для них различные мероприятия.

Так, около 150 детей и взрослых смогли посетить уникальное озеро Смолино – естественный слабосоленый водоем, памятник природы с 1969 года, расположенный на территории Челябинска. Для людей с ограниченными возможностями здоровья были организованы игры на свежем воздухе – волейбол в воде, бадминтон, шашки, шахматы, накрыт шведский стол с приготовленной на природе едой.

Ранее взрослые и дети с ограниченными возможностями здоровья, а также ветераны побывали с обзорной экскурсией в Челябинском зоопарке, где познакомились с историей зверинца, его уникальными животными. Им также надолго запомнится посещение спектаклей Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И. Глинки и Нового художественного театра.

«Цель мероприятий – интеграция людей с ограниченными возможностями в обычную среду. Многие из них не имеют физических и финансовых возможностей посещать учреждения культуры или наслаждаться прекрасной природой Урала. Экскурсии помогают им расширить кругозор, способствуют физическому и психологическому восстановлению, заряжают положительной энергией на долгое время. Будем их радовать новыми поездками», – сказал руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ», депутат Челябинской городской Думы от партии «Справедливая Россия – За правду» Владимир Корнев.

Поделиться: