Член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Илья Зотов выступил на молодежном форуме в Рязани

В Рязанской области более 20 лет успешно работает межрегиональный лагерь-семинар студенческого актива «Роса». За это время проект объединил свыше двух тысяч ярких и целеустремленных студентов из самых разных регионов России, которые встречаются с интересными спикерами, говорят на волнующие темы, посещают обучающие тренинги и мастер-классы.

В этом году гостем молодежного форума стал член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ», председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. Он рассказал студентам о новых государственных программах для молодежи.

«В ходе встречи мы обсудили внутренний туризм и точки роста, чтобы молодежь могла еще больше путешествовать по стране, а транспорт был еще более доступным. Например, государство в этом году сформировало программу по развитию студенческого туризма, когда студент может приехать в другой город на экскурсию и остановиться в студенческом кампусе по доступным ценам. С 1 сентября стартовал еще один проект – «Пушкинская карта». Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут получить пластиковую карточку, на счет которой бесплатно начисляется 3 тыс. рублей. Потратить их можно только на культурные мероприятия. Этот масштабный социальный проект будет действовать по всей России до 31 декабря текущего года. К сожалению, об этих и других интересных проектах молодежь знает мало. И такие информационно-образовательные и дискуссионные площадки помогают во многом восполнять эти пробелы», – отметил Зотов.

Поделиться: