Активисты региональных отделений «СИЛЬНОЙ РОССИИ» почтили память жертв террористических актов

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в России вспоминают погибших от рук террористов и о тех, кто старался защитить людей в Беслане, Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде и других городах. В этот день участники движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в различных регионах провели памятные мероприятия. Это и мемориальные акции, и возложения цветов к памятникам, и уроки безопасности в школах.

Так, в Казани активисты провели занятие «Мы за мир на всей планете» с подопечными Комплексного центра социального обслуживания населения. Они рассказали ребятам из неблагополучных семей и с тяжелыми заболеваниями об опасности терроризма, провели обучение по необходимым действиям в школе, на улице, в общественном транспорте в случае возникновения террористической угрозы, продемонстрировали тематические видеоролики и раздали памятки. Активисты вместе с детьми зажгли свечи в память о жертвах террористических актов.

Мемориальная патриотическая акция, посвященная скорбной дате, состоялась и в Екатеринбурге. Участники движения минутой молчания почтили собравшиеся память всех жертв террористических актов, сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга и возложили цветы к мемориалу «Черный тюльпан».

«Прошло 17 лет со страшной трагедии в бесланской школе, но мы помним и скорбим. Пусть больше в мире не будет террора, слез детей, пусть больше террористы не оборвут ни одной человеческой жизни», – отметил руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Свердловской области Кирилл Васильченко.

 

Поделиться: