Член Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Иван Мечишев предложил развивать национальные виды спорта

Член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», президент Федерации силового многоборья Иван Мечишев принял участие в работе Экспертно-консультационного совета Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» по физической культуре и спорту. Заседание состоялось в столице Республики Алтай – Горно-Алтайске – и прошло в смешанном формате с использованием видеоконференцсвязи.

В работе Совета также участвовали представители Министерства спорта РФ, руководители профильных сибирских региональных структур и ведомств, отвечающих за развитие физкультуры и спорта, депутаты, представители общественности, эксперты.

На заседании рассматривались ключевые вопросы, содействующие достижению национальной цели, – сохранение населения страны, здоровье и благополучие людей.

В первом блоке заседания участники обсудили роль национальных видов спорта в деле патриотического воспитания молодежи на примере Алтайского края, перспективы развития силовых видов спорта и включения их в программу национальных праздников как эффективной формы вовлечения людей в занятия спортом, а также развитие спортивно-патриотического богатырского движения «Сильнейшая нация мира».

«У нас многонациональная страна и важно сохранить уникальную самобытность каждого субъекта с учетом специфики его культуры и религии. В этом отношении силовые виды спорта позволяют адаптировать упражнения практически к любой тематике и отрасли жизнедеятельности человека. И запрос на подобные формы физической активности с каждым годом растет. А это подтверждает интерес населения к исконно богатырским дисциплинам», – отметил Иван Мечишев в своем выступлении.

Поделиться: