Эксперт «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Андрей Иванов: Действия польских и литовских властей против мигрантов усугубляют кризис

Действия польских и литовских властей, которые бросили против мигрантов вооруженные подразделения, только усугубляют кризис. Миграционный поток с Ближнего Востока будет нарастать, и решать проблему надо дипломатическими средствами. Так считает член Экспертного совета Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Андрей Иванов.

По официальным данным у белорусско-польской границы скопилось более 3 тыс. мигрантов, которые разбили палаточный лагерь. С 8 ноября беженцы прибывают в пограничную зону целыми семьями, пытаясь прорваться в Европу. В ночь на 10 ноября двум большим группам мигрантов удалось повредить ограждения и оказаться на территории Польши. Их задержали.

«Польским властям, конечно, нужно садиться за стол переговоров с белорусскими властями по миграционному кризису, но вместо этого мы видим, как они подтягивают к границам армию, нагнетая все большую истерию, выдворяя мигрантов, беременных женщин, больных людей на белорусскую территорию. То же самое делают литовцы. Создается ощущение какого-то нацистского отношения к людям», – сказал Андрей Иванов в комментарии для «Московского комсомольца».

По его мнению, миграционный поток будет и дальше нарастать, потому что пока предпосылок для решения этой проблемы нет, более того, она увеличивается.

Эксперт отмечает, что на границе Литвы и Польши сложилась критическая ситуация с потоком мигрантов, которые вполне легально прилетают из стран Ближнего Востока, в частности, из Сирии, Афганистана и Ирака.

«Вообще, на улицах в Минске, конечно, видно, что людей восточной внешности стало в разы больше. В Белоруссии никогда такого не было, и минские таксисты, например, рассказывают, что им предлагают суммы по 150-200 долларов за то, чтобы они довезли группы мигрантов до границы», – рассказал Иванов.

Поделиться: