Участники движения в Свердловской области посетили Кировоградскую воспитательную колонию

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, руководитель исполкома регионального отделения движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Кирилл Васильченко, известный шоумен и телеведущий Андрей Рожков, другие представители ГУ ФСИН и общественности посетили Кировоградскую воспитательную колонию.

В школе при учреждении гости пообщались с воспитанниками, поздравили их с наступающим Новым годом, пожелали лучше учиться, заниматься спортом, чтобы приобрести хорошую профессию и найти себя в жизни.

В сопровождении начальника воспитательной колонии полковника внутренней службы Руслана Юсупова гости также осмотрели условия содержания воспитанников.

«Я считаю, условия в колонии созданы хорошие. Все права несовершеннолетних осужденных соблюдаются. Помещения чистые, ухоженные, для ребят организовано пятиразовое питание. Подростки получают здесь среднее и профессиональное образование, имеют возможность освоить несколько профессий, занимаются спортом, играют в хоккей, футбол. Благодаря начальнику колонии все вопросы решаются быстро. Важно, чтобы подростки, выйдя на свободу, могли адаптироваться к нормальной жизни», – отметил Кирилл Васильченко.

Поделиться: