В Санкт-Петербурге подвели промежуточные итоги федерального проекта «Школа юного гигиениста и эпидемиолога»

Региональное отделение «СИЛЬНОЙ РОССИИ» совместно с профессорско-преподавательским составом и студентами ведущих медицинских вузов РФ, при поддержке санитарных учреждений силовых структур реализует федеральный проект «Школа юного гигиениста и эпидемиолога». Цель проекта – профилактика социально опасных заболеваний, формирования навыков здорового образа жизни и соблюдения санитарно-гигиенических и противоэпидемических требований в молодежной среде.

По итогам работы созданного при Военном комиссариате Санкт-Петербурга молодежного штаба по радиационной, химической и биологической защите, Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принял решение поддержать данный социально-значимый проект и оказывать ему методическую, организационную и информационную поддержку.

Под руководством члена Общественного совета при Роспотребнадзоре РФ Николая Кононова молодежные активисты «СИЛЬНОЙ РОССИИ» принимают активное участие в реализации проектов и инициатив Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», а также помогают ковидным госпиталям организовывать дополнительные процессы, дав возможность врачам и медсестрам сконцентрироваться на помощи пациентам.

При подведении промежуточных итогов работы была отмечена большая роль в работе с молодежью президента Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение» Вячеслава Громова и заместителя директора по научно-методической работе лицея №179 Калининского района Санкт-Петербурга Анны Обуховской, а лидеру молодежного крыла регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Санкт-Петербурге Виктории Мишовой вручена памятная медаль «За самоотверженность», учрежденная Общероссийской общественной организацией ветеранов Вооруженных сил РФ.

Виктория Мишова, как заместитель начальника Санкт-Петербургского молодежного штаба по РХБЗ, поблагодарила за высокую оценку работы всего штаба во время пандемии, а как сотрудник городского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества отметила, что пожарные-добровольцы оперативно реагируют на современные вызовы в целях не недопущения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 и обеспечивают поддержание на должном уровне высокого звания добровольца-спасателя.

Координатор федерального проекта «Школа юного гигиениста и эпидемиолога» в Санкт-Петербурге, муниципальный депутат муниципального образования «Красненькая речка» Константин Ерзин поблагодарил руководителей регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» и Военного комиссариата Санкт-Петербурга за поддержку в реализации муниципальных программ по формированию здорового образа жизни и военно-патриотическому воспитанию допризывной молодежи.

«Считаю, что реализуемый «СИЛЬНОЙ РОССИЕЙ» при поддержке Военного комиссариата Санкт-Петербурга проект направлен, в первую очередь, на создание коммуникационных площадок для педагогов, менторов и наставников в целях обеспечения эффективного взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, образовательными учреждениями в вопросах гигиенического воспитания и обучение населения. К сожалению, центры общественного здоровья и медицинской профилактики, как медицинские организации особо типа, пока не проявляют заинтересованности при взаимодействии с муниципальными депутатами и общественными организациями по данным направлениям. В настоящий момент мы готовим предложения по совершенствованию коммуникационных связей для направления их в Общественный совет при Роспотребнадзоре РФ», – сказал Константин Ерзин.

Поделиться: