«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Алтайском крае оказала помощь в организации поездки поисковиков на ежегодную «Вахту памяти»

Региональное отделение «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Алтайском крае совместно с администрацией города-курорта Белокуриха оказало спонсорскую помощь в организации поездки поискового отряда «Русич» на ежегодную «Вахту памяти». В этом году экспедиция проходит в деревне Колосово Калужской области.

Как рассказал руководитель поискового отряда «Русич» Вячеслав Овсиенко, поисковики работают на местах боев 298-й Алтайской стрелковой дивизии, которую сформировали в Барнауле. Бои здесь шли в 1942 году, когда Красная армия сдерживала наступление фашистов в этом районе. В конце 1942 года дивизию перебросили под Сталинград. В 1943 году она преобразовалась в знаменитую 80-ю гвардейскую дивизию. Алтайским добровольцам удалось найти останки четырех бойцов, личные документы и другие вещи, которые помогут идентификации.

«Выражаю огромную благодарность руководителю исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Алтайском крае Алексею Маликову за помощь в организации поездки и постоянное внимание к Поисковому движению. Мы вместе работаем на благо нашей молодежи, нашей страны», – отметил Вячеслав Овсиенко.

По мнению Алексея Маликова, очень важно, что в работе поискового отряда участвуют школьники, потому что, когда они приезжают на места событий, память, живущая там, касается их сердец.

«Когда молодой человек сам пройдет по местам боевых действий, когда лично прикоснется к останкам и экипировке времен войны, ему проще понять, как и какой ценой далась нашему народу победа над врагом в те легендарные годы. Я уверен, что ребята никогда не забудут, что в апреле 2022 года были в местах боевой славы своей Родины. А каждый поднятый боец вернется из небытия без вести пропавших в Великой Отечественной войне и будет торжественно перезахоронен», – подчеркнул Маликов.

Поделиться: