Член Высшего совета Иван Мечишев принял участие в заседании Совета по литературе о физической культуре и спорте

Член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», президент Федерации силового многоборья России Иван Мечишев принял участие в учредительном заседании Совета по литературе о физической культуре и спорте, который сформирован при Союзе писателей России.

По мнению Ивана Мечишева, создание такого совета очень актуально и востребовано, поскольку в нашей стране отсутствует современная качественная литература по патриотическому воспитанию молодежи, популяризации физкультуры и спорта, пропаганде здорового образа жизни.

«У нас практически не выпускается литература как научно-популярного, так и эпистолярного жанров о физической культуре и спорте. Это большой пробел. И это не вопрос технической стороны, а вопрос приоритета интересов в русле государственной политики. Я глубоко убежден в том, что, если на полках наших книжных магазинов появится больше книг об истории становления отечественного спорта, его достижениях, успехах выдающихся спортсменов, а также художественные произведения для детей о значении физического воспитания в становлении личности, тогда у нас появятся достойные звезды спорта национального и мирового уровня, а легионерству будет не место в нашей системе», – сказал Мечишев.

Поделиться: