Илья Зотов: Тысячи родителей теперь смогут сохранить семейный бюджет и быть более мобильными

Госдума поддержала инициативу Общероссийского объединения пассажиров и приняла законопроект о бесплатном проезде на электричках детей в возрасте от 5 до 7 лет.

Ранее обращение в адрес председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева направил председатель Объединения пассажиров, член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Илья Зотов. Он просил парламент привести в соответствие законодательство для поездов пригородного сообщения и городского общественного транспорта в части установления единого возраста детей, по достижении которого они получают возможность бесплатного льготного проезда.

«Мы внимательно следим за обращениями наших граждан и стараемся находить системные решения. Одним из таких обращений стала жалоба мамы, которая не смогла проехать в электричке в Краснодарском крае, хотя ребенку было 6 лет. Заставили платить за проезд. При этом в автобусном сообщении детям до 7 лет был бесплатный проезд, а в электричках только до 5 лет. Мы направили обращения в Госдуму, чтобы повысили возраст, неоднократно выступали с этой темой на различных площадках. Рады, что теперь тысячи родителей смогут сохранить семейный бюджет и быть более мобильными. Это также будет способствовать большему количеству путешествий, в том числе внутри своего региона», – заключил Илья Зотов.

Поделиться: