Марк Бернардини: Реакция коллективного Запада на приговор британским наемникам возмутительна

Реакция коллективного Запада, в том числе в Великобритании, на приговор суда ДНР британским наемникам возмутительна, поскольку не имеет ничего общего с реальным положением дел. Об этом заявил член Экспертного совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», итальянский политолог Марк Бернардини.

Напомним, трое наемников (два гражданина Великобритании и один – Марокко), осужденных в ДНР, признали свою вину в вооруженной агрессии, направленной на захват власти в республике. Англичанин Эйден Аслин также раскрыл тайны сотрудничества с украинским командованием. Сразу после вынесения приговора глава Министерства иностранных дел Великобритании Лиз Трасс подвергла его критике. По ее мнению, подобное решение нелегитимно. В ответ на истерику Лондона официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что осужденные в ДНР британцы – именно наемники, а не военнопленные.

Марк Бернардини в интервью изданию «ПолитЭксперт» обратил внимание, что западные СМИ пестрят заголовками о том, что якобы Москва вынесла приговор иностранным солдатам. Он неодобрительно заметил: их вовсе не волнует, что Донецкая Народная Республика не является частью России, а Женевская конвенция не распространяется на наемников.

Причиной такой слепоты западных стран является не только попытка доказать всему миру, что русские – «дикари», считает политолог. Их главная задача – отрицание суверенитета ЛНР и ДНР, поэтому они стремятся переложить ответственность за происходящее на Москву. При этом он напомнил, что Трасс уже не раз демонстрировала незнание географии, а к тому же активно выступала за отправку наемников на Украину.

«Глава британского МИД Лиз Трасс, которая в свое время, на переговорах со своим визави Лавровым, отказалась признавать Ростовскую и Воронежскую области частью России, еще в марте приветствовала отправление британских наемников неонацистского толка на Украину. Напомню, что именно они хвастались в соцсетях, что едут не защищать Украину, а «убивать как можно больше русских». Как говорится, получайте, что заказывали», – отметил Бернардини.

Эксперт обратил внимание на то, насколько нелепо выглядит критика Запада в отношении действий Донецкой Народной Республики на фоне политики «самой древней демократии мира» США. На территории американского государства в исполнение приводятся десятки смертных казней ежегодно, утверждает он.

«Смертная казнь была и есть очень разнообразной в США: расстрел, повешение, электрический стул, летальный укол. Огромное количество коренных индейцев и чернокожих, по расовому признаку, включая линчевание, то есть без суда и следствия», – добавил Марк Бернардини.

Поделиться: