Алексей Малашкин: Нужно лишить перебежчиков из шоу-бизнеса права зарабатывать в России

Покинувшие Россию с началом спецоперации на Украине звезды шоу-бизнеса спустя три месяца возвращаются. Но, хлопнув дверью, зарабатывать на Западе не получается. Все гастроли, корпоративы и доходы – обеспечивает российская публика. Поэтому артистам приходится изворачиваться, преподносить экстренную эмиграцию как «отпуск».

Так, в России снова появилась актриса Ингеборга Дапкунайте, которая ранее уехала в Брюссель со словами сожаления о том, что не сделала этого раньше. В Москве она является куратором и художественным руководителем фестиваля «Вдохновение», на который ежегодно тратятся десятки миллионов рублей. Вернулся в страну и популярный ведущий Иван Ургант, который надеется продолжить карьеру на Первом канале и возродить свое шоу.

Член Экспертного совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», актер театра и кино, режиссер Алексей Малашкин призывает лишить перебежчиков из шоу-бизнеса права зарабатывать в России, посчитав их предателями.

«Ситуация с актерами театра и кино, представителями шоу-бизнеса, уехавшими после начала специальной военной операции на Украине, по сути своей просто мерзопакостная – это мягко сказано. Люди, которые, наверное, подумали, что сейчас Россия быстренько проиграет – «весь мир же против нас», собрали манатки и уехали, подумав, что они всегда за тех, кто побеждает. А когда поняли, что там они особо никому не нужны, и мы выигрываем, как, в общем-то, и должно было быть, сразу решили «переобуться» и приехать сюда, здесь зарабатывать. Здесь их помнят, знают и здесь они прекрасно зарабатывали всегда.

Наверное, понятие чести для этих людей уже давно забыто или вообще не понято, поэтому называть их поступки бесчестными – это бесполезно. Они просто сами по себе до омерзения сволочны – вот так бы я охарактеризовал их поступки.

Но, по большому счету, это, в принципе, предательство. Это удар в спину. Пока наши бойцы, лучшие наши люди ценой своих жизней несут победу и России, и освобожденным территориям, представители шоу-бизнеса сначала вылили огромный ушат дегтя на свою же страну, которая их выкормила, а затем быстренько переобулись.

Мое мнение: Министерство культуры должно всех этих людей взять «на карандаш» и просто лишить всех регалий, в том числе народных, заслуженных артистов – пусть теперь служат тем и там, куда они уехали. Их в этой стране не должно быть, по крайней мере, в медиа-пространстве», – заявил Малашкин в интервью «ПолитНавигатору».

 

Поделиться: