Константин Мочар: На освобожденных территориях у украинцев растет понимание подлой сути киевской власти

Украинская армия продолжает массированные обстрелы освобожденной территории Херсонской области. В ночь на 12 июля ВСУ нанесла высокоточным американским оружием РСЗО HIMARS удар по Новой Каховке, последствия которого руководители ВГА назвали катастрофой для города. В результате удара взорвались склады с селитрой, повреждены больница, жилые дома и прочая городская инфраструктура. Есть погибшие и множество пострадавших.

Какие цели преследуют украинские военные? Собственную точку зрения представил «Общественной службе новостей» член Экспертного совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ», политолог Константин Мочар (Украина).

«Тысячи раз уже за прошедшее с госпереворота 2014 года время повторялось нечто подобное в ЛНР и ДНР, а теперь взрывы зазвучали и на других территориях, освобожденных в результате специальной военной операции. Многократно и совершенно правильно говорилось, что бывшая Украина, вместе с ее западными кураторами, являются государствами-террористами», – сказал Мочар.

Политолог уверен, что своими подлыми, бесчеловечными действиями в Киеве добиваются противоположного результата.

«Бывшие их сограждане, невзирая на угрозу жуткой, кровавой мести, все сильнее хотят освобождения. Более того, все меньше людей, проживающих в западных странах, верит, что это «русские сами себя обстреливают», а на освобожденных территориях – у людей растет понимание подлой сути киевской власти», – отметил Мочар.

Эксперт убежден, что данные убийства только помогут в реализации основных целей СВО – вместе с демилитаризацией бывшей Украины, ускорят денацификацию ее населения и избавят жителей от воздействия националистической пропаганды.

Поделиться: