Дмитрий Краснов объяснил, что что грозит хоккеистам сборной России за покупку поддельных военных билетов

Вслед за вратарем ЦСКА Иваном Федотовым в уклонении от военной службы подозревают еще двоих хоккеистов – Павла Карнаухова (выступает за ЦСКА) и Кирилла Капризова (клуб НХЛ «Миннесота»). О том, какое наказание им грозит, «Вечерней Москве» рассказал руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Москве, заслуженный адвокат РФ Дмитрий Краснов.

Карнаухов, Капризов и Федотов в 2017 году вместе играли в хоккейном клубе «Салават Юлаев». Именно тогда, по версии следствия, все трое обзавелись поддельными военными билетами.

По мнению Дмитрия Краснова, хоккеистам грозит наказание по двум статьям Уголовного кодекса – «Уклонение от службы» (ст. 328) и «Приобретение поддельного документа» (ст. 327). Максимальное наказание по первой статье – лишение свободы на срок до двух лет, по второй – на срок до года», – сказал Дмитрий Краснов.

«Хоккеистам отмазаться не получится. Перед законом равны все, вне зависимости от рода деятельности – чиновники, звезды шоу-бизнеса, спортсмены, деятели культуры и науки», – подчеркнул Краснов.

Поделиться: