Член Экспертного совета Надежда Чекмарева организовала поездку для кадет в города Кавказских минеральных вод

Член Экспертного совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Надежда Чекмарева организовала поездку в регион Кавказских минеральных вод для кадет Преображенского кадетского корпуса.

В городе-курорте Ессентуки делегацию из Москвы тепло встретили представители штаба «Юнармии», юнармейцы и офицеры. За двенадцать дней ребята смогли посетить множество памятных мест. Кадеты осмотрели исторические достопримечательности Ессентуков и Пятигорска, совершили головокружительное восхождение на гору Чегет, поднялись на Эльбрус, попробовали чистейшую минеральную воду в знаменитой Долине нарзанов. Они побывали в православных храмах, музее обороны Кавказа, возложили цветы к памятникам и обелискам героям Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Московские кадеты также встретились с учащимися школы и воспитанниками детского приюта, которым рассказали о жизни кадет, выступили с концертной программой перед юными отдыхающими санатория и даже приняли участие в полевом выходе совместно с курсантами – будущими пограничниками.

«Эти мероприятия под общим названием «Во имя жизни на Земле» стали уже традиционными. До пандемии мы с кадетами не раз выезжали в города Кавказских минеральных вод. После двухгодичного перерыва вновь побывали в регионе. Каждый день приносил ребятам новые незабываемые впечатления и эмоции. Они узнали много интересных исторических фактов, осмотрели достопримечательности и красивейшие места, пообщались со сверстниками. Я уверена, поездка запомнится им на всю жизнь», – отметила Надежда Чекмарева.

 

 

Поделиться: