Дмитрий Краснов: Возобновление работы заблокированных интернет-ресурсов возможно только после судебного решения

Возобновление работы ранее заблокированных интернет-ресурсов на территории РФ возможно только после соответствующего судебного решения. Об этом заявил руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Москве, заслуженный адвокат России Дмитрий Краснов в интервью «Общественной службе новостей».

Ранее депутат Госдумы и лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев в ходе выступления на пленарном заседании в нижней палате парламента предложил восстановить россиянам доступ к Instagram*. По его словам, соцсеть теперь модерирует размещаемый в ней контент, а вице-президент Meta** уже извинился за «недопустимые высказывания».

«Как мы помним, в марте было принято решение российского суда о том, что Meta** нарушила законодательство РФ, распространяя призывы к насилию в отношении военнослужащих и представителей властей нашей страны. Было установлено, что это является дискриминацией по профессиональному признаку», – отметил Краснов.

Исходя из этого, продолжил юрист, перед Meta** и Instagram* были поставлены требования по устранению допущенных нарушений, которые американская корпорация так и не выполнила, как не выплатила и назначенные штрафы.

«Теперь, если Meta** намерена вернуться на российский рынок, ей следует нанять любую адвокатскую контору, написать письмо от имени руководства компании и обратиться с ним в суд», – добавил он.

Уже там, считает адвокат, корпорации нужно будет представить доказательства того, что все ранее предъявленные требования, за невыполнение которых ее запретили и признали экстремистской, были выполнены.

«Все дискриминационные высказывания должны быть удалены, а страницы с противоправным контентом заблокированы, штрафы – выплачены. Если суд примет все представленные доказательства, то в таком случае, я думаю, Instagram может быть разблокирован», – заключил Дмитрий Краснов.

соцсеть запрещена в России; принадлежит компании, которая признана экстремистской и запрещена в РФ

** организация признана экстремистской и запрещена в РФ

Поделиться: