Активисты «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Санкт-Петербурге приняли участие в Слете лидеров патриотических объединений

В Ленинградской области прошел ежегодный Слет лидеров патриотических объединений, на котором обсуждались вопросы совершенствования патриотического воспитания в молодежной среде, молодежные проекты и инициативы.

В ходе дискуссии молодежный лидер регионального отделения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Санкт-Петербурге Виктория Мишова рассказала о практиках и активностях проекта «Школа юного гигиениста и эпидемиолога», реализуемого «СИЛЬНОЙ РОССИЕЙ» под патронажем Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) и военного комиссариата Санкт-Петербурга при поддержке санитарных учреждений силовых структур, профессорско-преподавательского состава и студентов ведущих медицинских вузов РФ.

«Созданный по инициативе военного комиссариата Санкт-Петербурга молодежный штаб по радиационной, химической и биологической защите объединил офицеров запаса, квалифицированных экспертов, авторитетных общественных деятелей, муниципальных депутатов, молодежных лидеров и неравнодушных граждан. Экспертная и методическая помощь членов Общественного совета при Роспотребнадзоре позволяет эффективно реализовывать социально значимые проекты и инициативы в сфере общественного здоровья, безопасности, экологии и гигиены. Одним из удачных примеров межведомственного взаимодействия стало проведение семинаров, практикумов, круглых столов и телемостов в Центре специальной подготовки детей «Гвардия» имени полковника «Альфы» Ю.Н. Торшина», – отметила Виктория Мишова.

Сообщение Виктории Мишовой о положительном опыте участия «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в федеральном проекте «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья» также вызвало интерес у участников слета.

«Взаимодействие молодежных лидеров с Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья» способствует выбору здорового образа жизни и формированию муниципальных команд для участия во всероссийских межмуниципальных соревнованиях по фоновой ходьбе. В 2021 году во Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни» приняло участие более 1 млн человек из более чем 500 населенных пунктов Российской Федерации. Однако реализация программ по укреплению общественного здоровья и созданию новых пешеходных маршрутов требует формирования современной социальной инфраструктуры для занятия спортом и организации активного отдыха граждан. К сожалению, администрации отдельных муниципальных образований не проявляют должной активности в разработке маршрутов здоровья и формально относятся к предложениям активистов по созданию условий для занятия физкультурой и спортом на территории округа», – сказала Виктория Мишова.

По окончании слета активисты «СИЛЬНОЙ РОССИИ» поблагодарили руководство Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга за проявленный интерес к реализуемым на территории города социально-значимым проектам.

Поделиться: