Члены Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» приняли участие в заседании Экспертного совета при зампреде Госдумы

В Московском доме национальностей состоялось расширенное совместное заседание Экспертного совета по межкультурному диалогу и образованию в интересах устойчивого развития при заместителе председателя Госдумы «Межкультурный диалог и образование в интересах устойчивого развития России».

В дискуссии приняли участие члены Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Татьяна Малицкая и Константин Кутуев. На заседание также были приглашены видные ученые, исследователи, общественные деятели, область научно-практических интересов которых относится к сфере образования, культуры и международных отношений и зарубежные партнеры, заинтересованные в углублении мультикультурных связей.

В ходе заседания были определены актуальные проблемы осуществления межкультурного диалога для успешного развития современного российского общества, в котором наряду с множеством вызовов и проблем экономического и социально-политического развития актуализировались вопросы расширения взаимодействия культур и народов.

«К сожалению, сегодня мы пожинаем плоды навязанной и продиктованной нам Западом законодательной политики, направленной на разрушение российской государственности, развращение нашего молодого поколения, формирование у молодежи мировоззрения общества потребления. Поэтому важна не только грамотность законодателя, но и его погруженность в сферу законотворчества, идеологическая «закваска». Современный курс законодательной политики должен быть идеологически сверенным с традиционными духовно-нравственными ценностями, историческим курсом России как многонациональной, суверенной державы. Декларируемые идеологические ценности и смыслы должны иметь свое закрепление в механизме реализации законопроектов, а само законотворчество должно работать на развитие и процветание России», – отметила в своем выступлении Татьяна Малицкая.

В рамках встречи Татьяна Малицкая также передала знамя благоверного великого князя Дмитрия Донского заместителю председателя Госдумы, куратору Экспертного совета по межкультурному диалогу и образованию в интересах устойчивого развитию Борису Чернышову.

Поделиться: