«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Ленинградской области поддерживает проекты комплексного развития территорий

В Ленинградской области реализуется проект города-спутника «Евроград». На территории «Еврограда» к 2030 году появится более 600 тыс. кв. м жилья на площади около 100 га. Остальная площадь города-спутника будет отдана под промышленные объекты, социальную, транспортную и коммерческую инфраструктуру.

Девелопером проекта «Евроград» является Инвестиционная корпорация «Пантикапей». Генеральный директор корпорации, руководитель исполкома регионального отделения Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Ленинградской области Дмитрий Яковенко считает, что драйвером экономики роста в 2023-2030 годы станет эффективное комплексное развитие новых незастроенных территорий (КРТ).

«Именно на таких площадках, обустроенных современной инженерно-транспортной инфраструктурой, с размещением объектов по духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи, будут создаваться нужные для страны объекты жилищного, производственного и социального назначения. Для этих целей в проекте создания инженерно-транспортной инфраструктуры, своевременно поддержанном компанией ИнфраВЭБ, – во многофункциональном комплексе «Евроград» в деревне Порошкино Ленинградской области, планируется создание Национальной академии развития территорий. Запуск и работа академии позволит готовить необходимые кадры для сотен проектов КРТ в России, обобщать и совершенствовать инновационный опыт реализации успешных проектов КРТ, выявлять наиболее востребованные сектора производственного, жилищного и социально-экономического развития», – рассказал Яковенко.

Он уверен, что в тесном сотрудничестве предпринимательской инициативы с уполномоченными государственными корпорациями – институтами развития (ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, Фондом развития территорий и др.) эффект от реализации проектов комплексного развития территорий будет получен уже в ближайшие месяцы.

Поделиться: