Светлана Пикта: На Украине будут мобилизовывать не только женщин, но и социально незащищенных граждан

В информационном поле увеличилось количество сообщений об участии женщин в подразделениях ВСУ. На видеокадрах украинские женщины-военнослужащие находятся на территории боевых действий с оружием. Появляются плакаты, а также агитационные ролики, приглашающие женщин поступать на службу в ВСУ.

В этой связи депутаты Верховной Рады Украины заявляют о необходимости создания нормативной базы, регулирующей вопросы мобилизации женщин.

Будет ли на Украине женская мобилизация? Собственную точку зрения представила член Экспертного совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ», военный корреспондент, общественный деятель Светлана Пикта.

«Украине, конечно, не избежать женской мобилизации. Человеческий ресурс исчерпан. Самые лучшие силы перемолоты в бессмысленных мясных штурмах.

Будут мобилизовывать не только женщин, но и все социально незащищенные слои населения. Это неизбежно, учитывая тот факт, что Запад не спешит помогать человеческими ресурсами киевскому режиму. Это бессмысленно с точки зрения такого рационального начала как коллективный Запад. Даже поставки вооружения сегодня под вопросом. Украина не показывает значимых успехов на поле боя. Для Запада вкладывать деньги в то, что не приносит результата – это табу.

Поэтому женскую мобилизацию на Украине пытаются оформить красивой привлекательной пиар-кампанией.

В этом вопросе контраст между Россией и Украиной огромный. Как военный корреспондент я могу сказать, что в российских частях очень сложно увидеть женщин-военнослужащих. Они есть в медицине или в тыловых соединениях, которые находятся далеко от зоны боевых действий.

Я лично видела только одну женщину-медика за все время пребывания в зоне СВО. Даже штабные должности занимают мужчины. Наши бойцы очень трепетно и по-рыцарски относятся к женщинам-военным. Женщин-военкорров не подпускают к опасным территориям. Максимум, женщине разрешат пофотографировать в блиндажах «серой зоны».

Украинкам я могу сказать только одно. Спасайтесь здесь. Здесь женщин носят на руках, а мир стоит на ногах, а не на голове. Выбирайте, вам решать», – рассказала Светлана Пикта в комментарии для «Общественной службы новостей».

Поделиться: