Антон Цветков

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» призвала губернатора Красноярского края Александра Усса извиниться перед жителями

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» призвала красноярского губернатора Александра Усса извиниться. Об этом заявил председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков. Ранее в сети появилось видео странного общения Александра Усса с жителями города Канск, где введен режим ЧС из-за подтопления.

«К нам поступило обращение от участников нашего движения в Красноярском крае, где жители региона крайне возмущены хамским высказыванием губернатора.

Мы призываем Александра Усса извиниться. Руководитель региона, да и вообще любой чиновник не имеет права обращаться с гражданами в такой манере, тем более в такой момент. Пострадали люди, у многих затоплены дома, потеряны документы, очевидно, что компенсация не покроет всего ущерба. На восстановление утраченного уйдет немало времени, учитывая нашу бюрократическую систему. И пострадавшие ждут хотя бы элементарных слов поддержки и реальных действий от главы региона, а получают высокомерное хамство.

Проблема в том, что некоторые чиновники потеряли связь с реальностью, а потом удивляются, что за них даже бюджетники не хотят голосовать. Вот губернатор нахамил людям и уехал. И знает, что ему ничего не будет за это, кроме слез пострадавших и возмущения в интернете. Между тем вчера появилась статья председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, где он указал на недопустимость чванства и хамства членов партии. Но, как мы видим, не все его услышали.

Уверен, что нам необходим реально работающий, отвечающий современным реалиям кодекс этики чиновников, который будет носить не рекомендательный, а обязательный характер, защищать граждан от хамства и держать чиновников в рамках приличия. Угроза увольнения, угроза привлечения к ответственности заставит госслужащих тщательнее подбирать слова и интонацию в общении с гражданами. А Усс, повторюсь, должен хотя бы извиниться», – сказал Цветков.

Поделиться: