Антон Цветков

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» провела памятные акции, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» провела в различных регионах страны памятные акции, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом и 15-й годовщине трагедии в Беслане.

Заместитель председателя движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России Сергей Липовой выступил перед учащимися Юридического колледжа Москвы. Он подчеркнул, что трагические события в бесланской школе потрясли нашу страну и весь мир и напомнили о бесчеловечной сути террора.

«В этот день мы скорбим по всем, кто погиб в терактах в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Буденновске, Буйнакске и других городах. Отдаем дань уважения военнослужащим и сотрудникам правопорядка, которые пали в борьбе с этим злом. Терроризму нет и не будет оправдания. Главное, чтобы мы были едины в желании противостоять террору и всем его проявлениям. Только совместными усилиями мы можем его победить», – заявил Сергей Липовой.

Член Высшего совета движения, генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов, а также участники движения приняли участие в митинге-концерте в подмосковном Солнечногорске. Выступая перед горожанами, он отметил, что современный мир очень хрупкий, а потому борьба с терроризмом является ключевой задачей не только спецслужб, но и общества в целом. Необходимо создать атмосферу исключающую возможность как террористических, так и экстремистских проявлений», – сказал Михайлов.

В ​Екатеринбурге активисты движения возложили цветы к мемориалу «Черный тюльпан». На мероприятии присутствовали более 100 человек – ветераны правоохранительных органов и силовых ведомств, ​студенты, жители города. Кроме того, руководство регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» приняло участие в общегородском митинге. Участники митинга держали портреты 334 погибших в бесланской школе, которые незримо присутствовали на мероприятии.

В Саратове состоялся торжественный митинг, посвященный памятной дате. Соорганизатором мероприятия выступило региональное отделение «СИЛЬНОЙ РОССИИ» во главе с руководителем исполкома Владимиром Незнамовым. Участники митинга почтили память жертв террора минутой молчания и выпустили в небо 186 белых шаров, символизирующих души погибших в этой трагедии детей.

Памятное мероприятие прошло в г. Шадринске Курганской области, где участники движения в память о погибших зажгли свечи.

«Этот день – особая, скорбная дата. Подобная трагедия не должна повториться, и для этого нужны не только усилия сотрудников силовых структур, спецслужб, но и общества в целом, готовность вместе противостоять проявлениям терроризма и экстремизма», – отметил председатель движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков.

Поделиться: