«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» борется с бездействием местной власти в Челябинской области

В городе Копейск Челябинской области, в самом центре, образовалась гигантская свалка строительного мусора. Жители уверены, что свалка угрожает подтоплением городской территории. Власти проблему не замечают, а арендатор земли заявляет, что никакой проблемы нет.

«Дело в том, что шахты Копейска уже давно залиты водой и наш город находится под постоянной угрозой подтопления. Арендатор земли, на которой образовалась свалка, перекрыл спуск воды. В результате у нас теперь даже после маленького дождя образуется мини-потоп. Это первая проблема. А вторая – это то, что в городе нет ни одного мусорного контейнера, тогда как мы за вывоз мусора исправно платим», – говорит участник движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Копейске Марат Рахматуллин.

За последние годы в Копейске сменилось пять руководителей города, однако проблема сбора и вывоза мусора так и не была решена. Более того, как сообщают участники движения, власть на контакт не идет, отказываясь общаться не только с жителями, но и с прессой. Единственный способ коммуникации – постоянные формальные отписки.

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» направила обращение губернатору Челябинской области Алексею Текслеру с поддержкой позиции жителей и просьбой лично вмешаться в ситуацию и дать поручения городской власти, чтобы не допустить подтопления в городе.

Поделиться: