«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» помогает жителям города Урай решить мусорную проблему

Город Урай в ХМАО – Югре находится на грани самой настоящей экологической катастрофы. Контейнерные площадки утопают в коммунальных отходах, улицы замусорены из-за того, что ветер разносит содержимое помоек. Местные власти в ситуацию никак не вмешиваются. Об этом сообщают жители города на горячую линию Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ».

«Наш город превратили в мусорную свалку. Большинство мусорных площадок оборудовано с нарушением норм законодательства, без заграждений. Региональный оператор, которому положено этим заниматься – «Югра-Экология» – со своими обязанностями не справляется, а муниципальные власти горазды только на обещания, которые из года в год не выполняются», – говорит участница движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Алла Исаева.

Жители обращают внимание, что мусор в некоторых районах не убирается с зимы, тогда как они исправно оплачивают его вывоз. Тем не менее, все попытки вывести данную проблему на региональный уровень, остаются тщетными.

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» направила обращение губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с просьбой вмешаться в ситуацию и заставить местную власть навести порядок в городе.

Поделиться: