Участники движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» провели сход против застройки лесного массива в Подмосковье

Участники движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» протестуют против застройки лесного массива, расположенном между поселками Жуковка - 1 и Усово-Тупик в Московской области. Они организовали сход жителей поселков, на котором обсудили этот вопрос и дальнейшее развитие территории.

В настоящее время лес огорожен забором, за которым законсервирована стройка. Три года здесь никакие работы не ведутся, любой желающий, в том числе и дети, могут проникнуть на данную территорию, что не безопасно для здоровья.

«Мы много лет протестуем против многоэтажного строительства в лесном массиве и на территории поселков Жуковка - 1 и Усово-Тупик. Требуем оставить лес как рекреационную зону и не строить в нем автомобильную дорогу. В крайнем случае – разместить в лесу школу и детский сад. Мы также требуем запретить передачу лесного массива в аренду коммерческим организациям и частным лицам. Эти требования мы отразили в резолюции схода, которая уже передана в местную администрацию», – сказал и. о. руководителя исполкома местного отделения движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Одинцовском городском округе Роман Клычников.

Участники движения также намерены обратиться к губернатору Московской области и Общественную палату региона.

Поделиться: