«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» помогает матери девятерых детей из Иркутской области добиться справедливости

Жительнице Нижнеудинска Иркутской области Надежде Наумовой, в семье которой воспитывается девять детей, отказали в единовременной выплате как пострадавшей от наводнения из-за того, что дети находятся под опекой. Наумова направила жалобу в приемную губернатора области.

Указом губернатора Иркутской области №192 от 30 августа многодетным семьям, воспитывающим пятерых и более детей, назначена компенсация в миллион рублей в случае, если их жилье было уничтожено или пострадало от наводнения. В положении к указу отдельно обозначено, кто не имеет права на получение помощи. Среди них семьи, где дети находятся под опекой, и приемные семьи.

Наумова считает, что указ несправедливо лишает ее семью необходимой материальной помощи на том основании, что восемь из девяти ее несовершеннолетних детей взяты под опеку.

Участник движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Максим Соболев рассказал, что в доме у Наумовой до сих пор стоит вода, но местным чиновникам до этого нет дела.

«Непонятно, чем семьи с приемными детьми отличаются от обычных. Им разве помогать не нужно? Чужих детей не бывает. Это уже большой подвиг, что Наумова с мужем взяли детей и воспитывают как своих. А теперь их лишают помощи», – сказал Соболев.

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» обратилась к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой разобраться в ситуации и принять справедливое решение по выплате компенсации многодетной матери.

Поделиться: