«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» борется с загазованностью сибирских городов

Информация о чудовищном состоянии экологии российских городов поступает на горячую линию Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» буквально каждый день.

На этой неделе из Новосибирска и Омска сообщали о смоге, который сопровождается ощутимым запахом гари. Жители Любинского района Омска жаловались на свалку, которая горит уже целый месяц, но ни администрация района, ни МЧС даже не предпринимают попытки для ее тушения. В Новосибирске же, особенно в Первомайском и Железнодорожном районах, индекс загрязнения достиг 9 баллов из 10 возможных, в результате деятельности ряда предприятий.

«К вечеру дышать просто невозможно, дети сидят дома, поскольку гулять им в таких условиях небезопасно для здоровья», – жалуются жители сибирских городов.

Участник движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Омске Алексей Гришин, говорит, что ухудшение экологической ситуации в городе носит рукотворный характер. «Если бы власти и МЧС удосужились бы потушить свалку, проблем бы не было. Нам заявляют, что она потухнет сама – но и так дышать нечем, а сколько она еще будет гореть? А сколько потом тлеть? Такое наплевательское отношение и к людям, и к экологии собственного города мы терпим не первый год, при том, что никто из чиновников не несет никакой ответственности», – сказал Гришин.

В центральном аппарате движения заявили, что взяли ситуацию под контроль. «И в Омске, и Новосибирске наши активисты готовят обращения в профильные структуры с тем, чтобы заставить их решать ситуацию. Жителям нужны не формальные отписки, а действенные меры по качественному улучшению экологической ситуации. Будем этого добиваться», – заявили в «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

Поделиться: