«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» требует уволить заместителя министра здравоохранения Самарской области

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» требует уволить заместителя министра здравоохранения Самарской области. Об этом заявил руководитель исполкома регионального отделения движения Павел Карпухов.

Жителей Самарской области возмутило выступление заместителя министра здравоохранения Самарской области – руководителя департамента фармации‚ медицинской техники и материально-технического обеспечения Мергена Бадмы-Гаряева. В эфире одного из центральных каналов Бадма-Гареев, комментируя перебои с поставками лекарств в аптеки региона, заявил, что «проблема не стоит выеденного яйца». А далее в циничной и хамской форме вообще заявил о ненужности лекарственного препарата «Преднизолон», который исчез из аптек Самарской области.

«Преднизолон» является синтетическим аналогом гормона надпочечников и обладает сходным с ним действием. Он применяется для лечения различных воспалений опорно-двигательной системы, крови, легких, нервной системы, кожи, глаз. Препарат используется для борьбы с аллергией, в том числе отеком Квинке и анафилактическим шоком, и может спасти жизнь.

Резонансное выступление чиновника вызвало целый взрыв в социальных сетях.

«Это просто плевок в лицо жителям. И прощать это не следует, равно как и списывать на то, что не так поняли, не так записали, вырвали из контекста. Сказал – отвечай!

Такие люди не должны занимать ответственные посты. От приема этого препарата зависят человеческие жизни, в том числе жизни детей, а он предлагает водкой растираться и воду с лимоном пить. У людей и так денег нет, а теперь еще и лекарств. И это прямая ответственность власти!

Мы предлагали давным-давно ввести кодекс этики чиновников, который бы носил обязательный характер. И будем добиваться его внедрения.

Что касается заместителя министра здравоохранения Самарской области, то его нужно просто уволить. Его извинения никому не нужны. Таким не место во власти.

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» уже обратилась к губернатору Самарской области с требованием уволить Бадму-Гаряева. Я уверен, что под нашим обращением подпишется чуть ли не каждый житель области», – заявил Карпухов.

Поделиться: