Лидер движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков прокомментировал трагедию в детском саду Нарьян‐Мара

Председатель движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков прокомментировал трагедию в детском саду Нарьян-Мара.

«Нужно провести тщательное расследование трагедии в Нарьян-Маре. Как и почему преступник беспрепятственно прошел в комнату с детьми? Почему его приняли за одного из родителей? Где были воспитатели? Почему смог пронести орудие убийства? И конечно же наказать виновных по всей строгости закона», – сказал Цветков.

Напомним, ЧП произошло в детском саду «Сказка». Мужчина беспрепятственно прошел в детсад во время тихого часа и нанес ребенку смертельное ранение. Малыш скончался на месте. Подозреваемого сразу же задержали. Это сделали сотрудники вневедомственной охраны, которые немедленно приехали в детский сад, как только там нажали «тревожную кнопку».

«Но в целом, нужно признать, что охрана объектов образования в нашей стране, за исключением нескольких регионов находится на низком уровне. Никакие камеры и рамки металлоискателей не спасут, если охранять школы будут не профессиональные работники с должным уровнем подготовки, а те, кто просто никуда больше не смог устроиться, или же пенсионеры ради дополнительного заработка», – считает лидер движения.

По его словам, нельзя ждать следующих трагедий, необходимо незамедлительно и должным образом обеспечить охрану объектов образования от хулиганских и преступных действий.

«Для этого финансирование охраны школ и детсадов надо отдавать не на откуп самим учреждениям, а финансировать на федеральном уровне. Чтобы на входе сидели бы действительно профессионально обученные люди. Здесь нельзя экономить. Иначе подобные происшествия будут продолжаться, хотя даже это не решит проблему на 100%, но существенно минимизирует», – подчеркнул Цветков.

Поделиться: