Эксперт движения Александр Эдигер оценил новые правила медосмотра водителей, разработанные Минздравом

Эксперт движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом Александр Эдигер прокомментировал ситуацию с повышением стоимости медицинских справок для водителей.

Напомним, с 22 ноября в России должны были начать действовать новые правила медицинского осмотра водителей, разработанные Минздравом. Согласно этим правилам, увеличивался объем исследований, которые привели бы к резкому росту цен на медсправки. Накануне в регионах люди выстроились в огромные очереди. Нововведение отложили, но тема вызвала общественный резонанс. Президент РФ Владимир Путин жестко раскритиковал идею Минздрава, а депутаты планируют направить в правительство соответствующие запросы.

«У этой проблемы две стороны. Необходима объективная картина для того, чтобы выдать справку человеку для вождения транспортного средства. Это связано с достаточно очевидным фактом, что в случае, если человек не здоров физически или психически, то он может стать орудием убийства, как ни ужасно это звучит. Максимальное всестороннее обследование является чрезвычайно положительной и необходимой вещью – это первое. А вторая сторона этой проблемы, я считаю, заключается в резком и одномоментном повышении стоимости – это может оказаться для большого числа автовладельцев и тех, кто водит машину, просто неподъемным», – сказал Александр Эдигер.

Поделиться: