Антон Цветков

Антон Цветков заявил о подготовке программы «Москва – самый безопасный город мира»

Председатель Движения Антон Цветков заявил о подготовке программы «Москва - самый безопасный город мира». Письма с предложением поддержать инициативу и включиться в разработку и реализацию программы направлены в Правительство Москвы, Мосгордуму, правоохранительные и контрольно-надзорные органы города.

«По данным Генеральной прокуратуры РФ Москва признана самым криминализированным регионом Российской Федерации. Сложившуюся ситуацию необходимо в корне менять. Мы все видим, как стремительно развивается наш город по большинству направлений: общественный транспорт, ЖКХ, социальная сфера, инвестиционная привлекательность, идёт реконструкция улиц и зон отдыха. Безусловно, проводится и работа по повышению уровня безопасности. Но, к сожалению, очевидно, что этих мер недостаточно. Безопасность - одна из основных потребностей человека. А учитывая, что Москва является столицей нашего государства, мы просто обязаны сделать жизнь горожан и гостей максимально безопасной. Для этого у города есть все необходимое: средства, эффективное Правительство и профессиональные кадры, новейшие достижения науки и техники», - считает Антон Цветков.

По мнению Цветкова,  для успешной реализации программы «Москва - самый безопасный город» необходимо объединить потенциал Правительства  Москвы, правоохранительных ведомств и контрольно-надзорных органов , экспертного сообщества, граждан и  организаций, людей всех национальностей и вероисповеданий, проживающих в городе, а также использовать передовой отечественный и зарубежный опыт в этой сфере.

«Мы должны разработать и внедрить современные стандарты безопасности граждан, и добиться от всех профильных служб их четкого и профессионального выполнения. К этому должны стремиться не только Москва, но и другие регионы. Мы уже проводим аудит безопасности районов Москвы и качества работы соответствующих служб. Идет подготовка независимого профессионального рейтинга безопасности округов и районов столицы, а также регионов Российской Федерации», - говорит Цветков.

«В разработку программы вовлечены представители правоохранительных и контрольно-надзорных органов разного уровня, причём в большей степени с территорий, с "земли". Эти люди знают о существующих проблемах не из отчётов и справок, а видят реальную картину и имеют понимание, что необходимо сделать для улучшения ситуации», -  отметил Антон Цветков.

«Важно всем включиться в работу и добиваться реальных результатов, это наше общее дело. Движение и Общероссийская организация «Офицеры России» сделают все необходимое для того, чтобы Москва стала самым безопасным городом мира. Приглашаем присоединиться всех, кто готов включиться в эту работу. Уверен, что мэр Москвы, как человек реальных дел,  поддержит нашу инициативу. Все вместе, сообща, мы решим эту задачу», - заявил Цветков.

Поделиться: