В рамках проекта «Диалог с профессионалом» состоялась встреча с Героем России Дамиром Юсуповым

В рамках проекта «Диалог с профессионалом» состоялась встреча с командиром воздушного судна, летчиком авиакомпании «Уральские авиалинии», Героем России Дамиром Юсуповым, который в августе этого года совершил успешную аварийную посадку на кукурузное поле под Жуковским и, таким образом, спас более 200 человеческих жизней.

Мероприятие было организовано движением «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» и приурочено ко Дню Героев Отечества. Встреча транслировалась в интернете. Модератором выступила член Высшего совета, руководитель Центра добрых дел Сабина Цветкова.

На встрече присутствовали члены Высшего совета и участники движения, ветераны вооруженных сил разных поколений, сотрудники силовых ведомств, представители общественных организаций, молодежь. Они встретили героя нашего времени продолжительными аплодисментами.

Дамир Юсупов рассказал собравшимся о своей учебе в училище гражданской авиации, родителях, что больше всего ему нравится самолет Ту-134 и пролетать над горами, и, конечно же, о том, как проходила посадка аварийного борта, как действовал экипаж в нештатной ситуации, и что он лично чувствовал.

«Я выполнял то, что должен был выполнить, спасал пассажиров, экипаж. Был эмоциональный всплеск, но никаких посторонних мыслей не было. Смотрел на приборы, пилотировал самолет. Все произошло быстро. Я считаю, борт удалось посадить благодаря совокупности факторов. Свою роль сыграла и хорошая погода, и высокий профессионализм всей команды, и равнинная местность, и то, что не было паники в салоне. Спасибо пассажирам: они вели себя спокойно и достойно. Все в той ситуации действовали как единый организм», – сказал Юсупов.

Говоря о популярности, Дамир Юсупов отметил, что она порой мешает в работе, поэтому зачастую не называет свою фамилию пассажирам на борту самолета.

«Меня и так в последнее время было слишком много на телевидении, стараются сделать медийной личностью, но я, прежде всего, пилот и продолжаю летать. Публичные мероприятия – это хорошо, но работа – лучше. В полете нет места эмоциям, особенно негативным. На работе успокаиваешься», – подчеркнул он.

В ходе встречи также поднимались темы профессиональной подготовки пилотов, патриотического воспитания подрастающего поколения, истории страны и многие другие. Причем, вопросы поступали как из зала, так из региональных отделений движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в режиме реального времени.

Дамир Юсупов отметил, что всегда мечтал о небе и упорно шел к этой цели. «Я желаю всем крепкого здоровья, поддержки близких людей, уверенно идти вперед, проявлять доброту и милосердие», – заключил Герой России.

Поделиться: