Антон Цветков

Губернаторы ряда регионов ввели запрет на продажу никотиносодержащих смесей

Губернаторы ряда регионов запретили продажу никотиносодержащих смесей, в том числе снюсов. Ранее Общероссийское движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» выступило с инициативой ввести запрет на продажу снюсов несовершеннолетним. На нашу горячую линию поступало и продолжает поступать масса звонков об эпидемии снюсов, которая буквально захлестнула российские школы и учебные заведения.

Региональные отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» обратились в законодательные собрания своих регионов, с просьбой поддержать инициативу. Как стало известно, в Краснодарском крае и Оренбургской области законодательные собрания приняли законы о запрете оборота снюса, аналогичные законопроекты в ближайшее время рассмотрят депутаты Самарской и Ростовской областей, Ставропольского края и других регионов.

Кроме того, «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» подготовила обращение к владельцам и руководителям торговых сетей и магазинов, в котором предложила добровольно убрать снюсы с прилавков.

«В ближайшее время мы добьемся не просто полного законодательного запрета продажи снюсов и подобных веществ в России, но и серьезной ответственности за их распространение. Однако пока нет официального запрета, просим вас добровольно убрать снюсы с прилавков. Их покупают и употребляют школьники, студенты, губя здоровье. А все, кто торгует снюсами сознательно или нет – становятся в один ряд с наркоторговцами.

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» начинает масштабную кампанию против снюсов. Только вместе мы сможем победить эту заразу и спасти жизни наших соотечественников», – говорится в обращении, которое подписали лидер движения Антон Цветков, руководители крупнейших общероссийских общественных объединений, а также Герои Советского Союза и России – члены Высшего совета «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

Поделиться: