Янис Юкша: Возбуждение уголовного дела против поезда в Крым – это политика Киева, которую он проводит с 2014 года

Именной состав «Таврия» прибыл из Санкт-Петербурга в Севастополь 25 декабря. Состав, в котором находилось более 500 пассажиров, впервые проехал по Крымскому мосту.

В связи с этим так называемая прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по статье «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». Она предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Эксперт движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» по правовым вопросам, адвокат Янис Юкша не увидел ничего особенного в действиях украинских властей.

«Возбуждение уголовного дела идет в русле той политики, которую Киев проводит в отношении полуострова с 2014 года. Мирные граждане проехали к своим родственникам в Крым, ничего не нарушали, это очевидно», – сказал он в комментарии для Дни.ру.

Юкша уверен, что провокации со стороны Украины будут продолжаться. «Киев нацелен не на поиск примирения, а на раскручивание напряженности вокруг действий, которые совершает Россия», – подчеркнул эксперт.

Янис Юкша считает, что Россия должна активнее противостоять провокационной политике ряда стран, в том числе их попыткам переписать историю. «В этой связи я предлагаю ввести в Уголовный кодекс наказание для лиц, которые не признают итоги Великой Отечественной войны. Такая практика уже существует. В Германии, например, действует уголовная ответственность за отрицание Холокоста», – отметил он.

Поделиться: