«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» добилась обустройства тротуара в поселке Придорожный Красноярского края

В сентябре этого года на горячую линию движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» обратились жители поселка Придорожный Красноярского края, недовольные переносом остановочного пункта общественного транспорта. «До новой остановки нужно идти вдоль дороги, пешеходная дорожка не оборудована», – возмущались жители.

Поводом для беспокойства стал не только сам факт переноса, но и то, что гражданам толком не объяснили почему это было сделано, и как будет решена проблема транспортной доступности.

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» подготовила соответствующий документ, с просьбой ответить на вопросы, интересующие жителей поселка Придорожный. Мы получили ответ из Министерства транспорта Красноярского края, из которого следует, что демонтированная автобусная остановка ввиду сложных технических характеристик участка автомобильной дороги, не соответствовала техническим требованиям, а именно – не обеспечивала нормативный адрес видимости.

«Вместе с тем, нас заверили, что в адрес главы Шуваевского поселения, к которому относится поселок Придорожный, уже направлены рекомендации о необходимости устройства пешеходной дороги до нового остановочного пункта. Будем следить за выполнением этого поручения, с тем, чтобы вопрос был решен в кратчайшие сроки», – сказал руководитель Центрального исполкома «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Роман Шкурлатов.

Поделиться: