«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Санкт‐Петербурге добивается закрытия заведений общепита в опасных подвальных помещениях

В Санкт-Петербурге начался судебный процесс по резонансному уголовному делу о трагической гибели молодых людей в кафе «Типичный Питер».

28 сентября 2018 года из-за прорыва трубы с кипятком в заведении, расположенном в подвальном помещении исторического здания, погибли два человека. По версии следствия, правила безопасности нарушил диспетчер «Теплосети». Однако главный фигурант с обвинением не согласен.

Для выявления всего комплекса нарушений и злоупотреблений, ставших причиной трагедии, активисты регионального отделения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Санкт-Петербурге осмотрели большое количество заведений общепита, использующих подвалы исторических зданий Северной столицы.

Руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Игорь Лепехин сообщил, что по результатам мониторинга, трагедия может повториться практически в каждом здании, а проведенный анализ проектной и разрешительной документации выявил на ряде объектах факты фальсификации, злоупотреблений и коррупции. В настоящий момент проводятся консультации с представителями прокуратуры и Следственного комитета РФ.

Активист регионального отделения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», муниципальный депутат Константин Ерзин, не исключил возможность использования выводов, сделанных в ходе рассмотрения данного уголовного дела, в законотворческой деятельности.

«В ходе судебных слушаний нам бы хотелось понять, на основании каких доказательств, следствие и районная прокуратура считает главным виновным диспетчера «Теплосети». Какие уязвимые места в законодательстве будет использовать обвиняемый для своей защиты и какое решение будет принято судом. Но уже сейчас ясно, что отсутствие городского закона, учитывающего специфику данных объектов и профиль их деятельности, негативно влияет на безопасность находящихся в них людей. Чтобы в дальнейшем избежать подобных трагедий, мы заканчиваем оформление ряда организационно – законодательных инициатив, для последующего их направления в профильные комитеты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга», – сказал Константин Ерзин.

Поделиться: