«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» помогает жителям Кировской области решить вопрос с общественным транспортом

Жители города Вятские Поляны Кировской области обратились на горячую линию движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» с жалобой на плохую работу общественного транспорта. По их словам, застать пассажирский автобус на улицах не так просто. Автобус появляется на дорогах не раньше, чем раз в 15-20 минут. Из-за этого люди вызывают такси или идут пешком.

«По вечерам особенно проблемно. Автобусов просто нет. А если кому-то надо срочно доехать, приходится вызывать такси и переплачивать. Но на такси каждый день не наездишься. И мы не знаем, почему власть эту проблему не может решить», – возмущаются жители.

После нового года в Вятских Полянах остался всего один перевозчик, который находится в трудном финансовом положении, потому что с 2010 года предприятие не получает субсидии из муниципального бюджета.

«Даже если им субсидию дадут – это пойдет на погашение старых долгов. Понятно, что муниципальный бюджет небольшой, и необходимых денег – 5 млн рублей – там нет. А именно эта сумма нужна, чтобы закрыть долги и наладить работу общественного транспорта. Наши юристы уже готовят обращение в Минтранс Кировской области с просьбой о содействии в решении проблемы. Жители не должны страдать из-за того, что перевозчик и муниципалитет никак не могут выстроить работу», – заявили в региональном отделении «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Кировской области.

Поделиться: