Участники движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Подмосковье выступили соорганизаторами военно-полевых сборов

В подмосковном городе Химки участники движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» совместно с сотрудниками и ветеранами Центральной базы измерительной техники МЧС России организовали военно-патриотическое мероприятие для учащихся кадетских классов средней школы №8 – воспитанников Военно-патриотического клуба «Антитеррор». Кадеты вместе со старшими наставниками совершили зимний полевой выход.

Ребята были экипированы в маскировочные зимние халаты, у каждого имелся образец охолощенного оружия и рюкзак. Им предстояло пройти полосу препятствий, они освобождали «заложника», оказывали первую помощь «пострадавшим», перемещались по натянутым тросам, восходили на склоны, демонстрировали умение обращаться с современными средствами связи и многое другое. Для старших кадет испытания завершились спаррингами рукопашного боя, которые вызвали бурю эмоций у болельщиков. По итогам сборов участники получили грамоты, а клубу «Антитеррор» был передан макет автомата Калашникова.

Участие в мероприятии приняли активисты местного отделения движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Вячеслав Трушин, Евгений Лапицкий, а также студенты спасательного отряда Академии гражданской защиты МЧС России и сотрудники вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел». Большую помощь в проведении сборов оказали бывшие военнослужащие спецподразделений силовых структур РФ.

«Наше местное отделение движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» готовится к празднованию главного события года – 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Основной упор в своей работе делаем на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения, подготовке допризывной молодежи к службе в рядах Вооруженных сил РФ. А в День Победы участники движения пройдут в рядах «Бессмертного полка» по улицам Праги», – отметил руководитель исполкома Сергей Черепаха.

Поделиться: