«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» организовала праздничный концерт для жителей блокадного Ленинграда

В историческом зале княгини Шаховской Музыкального театра «Геликон-опера» состоялось праздничное мероприятие для жителей блокадного Ленинграда Москвы и Московской области, посвященное 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Организатором выступило движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» при поддержке администрации театра и лично его руководителя Дмитрия Бертмана.

С приветственным словом к жителям блокадного Ленинграда обратились советник председателя движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», Герой Социалистического труда Геннадий Баштанюк, член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», генерал-майор полиции Владимир Михалевич, другие почетные гости.

«Сегодня раздаются голоса некоторых деятелей: надо было сдать Ленинград, было бы меньше жертв… Они будто не знают, что у фашистов работала индустрия уничтожения людей. Город был бы уничтожен полностью. Мы должны защитить Россию, наш народ от непонятных политиков, историков и всех тех, кто не испытал ужасов фашизма, но сейчас пытается переписать историю Второй мировой войны и принизить заслуги советского народа в Великой Победе. Вы – живые свидетели тех страшных событий. Вас объединяет память о ваших родных, любимом городе, вашем детстве, о тех, кому выпало это тяжелейшее испытание. Спасибо вам!», – сказал в своем выступлении Геннадий Баштанюк.

Поздравить блокадников и подарить им свои песни пришли заслуженные артисты России, лауреаты международных и всероссийских музыкальных конкурсов, творческие коллективы из Москвы и Московской области, а также молодые дарования и кадеты.

Собравшиеся почтили память погибших жителей блокадного Ленинграда и защитников города.

Поделиться: