Активисты «СИЛЬНОЙ РОССИИ» в Санкт‐Петербурге продолжают следить за резонансным судебным процессом

В Санкт-Петербурге продолжились судебные слушаниях по резонансному уголовному делу о трагической гибели молодых людей в кафе «Типичный Питер». Привлечение внимания общественности к этому суду уже дало свои результаты.

В январе 2020 года специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели внеплановую проверку подвальных помещений, где расположены инженерные сети предприятия. В ходе проверки выявлено более 1 тыс. нарушений, в том числе многочисленные грубые игнорирования запрета на размещение объектов в охранной зоне тепловых сетей.

Руководитель молодежного Совета регионального отделения движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Санкт-Петербурге Константин Ерзин не исключил возможность привлечения к участию в судебном процессе новых фигурантов, которым по тем или иным причинам не было предъявлено обвинение, либо в отношении их прекращено уголовное преследование.

Руководитель исполкома регионального отделения «СИЛЬНОЙ РОССИИ», действительный государственный советник юстиции РФ III класса Игорь Лепехин заявил, что необходимо продолжить работу по выявлению потенциально опасных помещений в жилых домах, не ограничиваясь только подвальными помещениями.

«Сейчас мы считаем главной целью выявление коммерческих объектов, которые активно работают под прикрытием поданных «на согласование документов». Особую тревогу вызывают помещения в исторических знаниях, чьи документы продолжительное время «согласуются» в городском Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры», – сказал Игорь Лепехин.

Поделиться: