«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» требует вернуть бесплатные анализы на генетические заболевания для детей в Карачаево‐Черкессии

Жители Карачаево-Черкессии обратились в движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» с просьбой в разрешении ситуации с медицинскими анализами на генетические заболевания для детей. Как отмечается в обращении, в медицинских учреждениях нет реактивов. Именно поэтому детям с фенилкетонурией не делают положенных анализов.

«Нам говорят просто – анализы сделать невозможно. Все жалобы, которые мы писали в республиканское министерство, Москву, остались без ответа. Между тем, нашим детям крайне важно сдать эти анализы, – говорит одна из жительниц.

Более того, по ряду сообщений проблема в больницах республики существует и с общими анализами. В результате чего жители идут сдавать их за деньги, тогда как это должны делать бесплатно.

«Ситуация взята нами на контроль. Готовим обращение в Министерство здравоохранения Карачаево-Черкессии с требованием разобраться в ситуации. Сейчас в стране крайне сложное положение в связи с коронавирусом и подобных проблем вообще не должно быть. Будем делать все для скорейшего разрешения вопроса», – заверили в региональном отделении «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

Поделиться: