Антон Цветков

«СИЛЬНАЯ РОССИЯ»: Герои России – пример того, как надо жить, и что значит приносить пользу Родине

27 лет назад, 20 марта 1992 года, было установлено звание Героя Российской Федерации и учрежден знак особого отличия – медаль «Золотая Звезда». Звание присваивается Президентом РФ за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением героического подвига, за выдающиеся достижения при освоении космического пространства, новой авиационной техники, особые заслуги перед государством и народом.

Председатель движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков:

– «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» объединяет людей самых разных взглядов. Но особую гордость для всех нас представляет то, что в рядах движения – более 100 Героев страны. Это люди, чьи имена и подвиги будут помнить и через 10, и через 100 лет. Потому что они проявляли свой героизм не ради личного блага или выгоды, а ради страны. Именно в этих людях воплотилось то, что отличает наш народ – бескорыстие, жертвенность, чувство долга и безграничная преданность Отчизне. Именно они – пример того, как надо жить, и что значит – приносить пользу Родине. Это большая честь, что Герои Советского Союза, Герои России сегодня вместе с нами. Мы равняемся на них и уже вместе продолжаем работать во имя великой и сильной России.

Заместитель председателя движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», председатель Президиума «Офицеров России», Герой России Сергей Липовой:

– У нашей страны долгая и славная история. В России всегда были Герои Отечества – георгиевские кавалеры, Герои Советского Союза, сегодня – это Герои Российской Федерации. Героические традиции наших предков продолжаются. И пока будут живы эти традиции, Россия будет успешно развиваться, потому что ее есть, кому развивать и защищать.

Член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», Герой России Александр Головашкин:

– Во все времена были, есть и будут достойные люди, которые предотвращали трагедии, спасали человеческие жизни, обеспечивали безопасность государства. Таким героям, проявившим доблесть и отвагу в боях, всегда воздавались особые почести. И очень важно, что государство в 1992 году вернулось к этой традиции. Люди сегодня не перестают совершать подвиги. И их мужество, самоотверженность должны быть ярким ориентиром для молодого поколения.

Член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», Герой России Павел Шевченко:

– Сегодня России герои нужны не меньше, чем в прежние времена. Сегодня тоже идет бой – бой за будущее нашей страны, за будущее людей. И каким будет это будущее – зависит от наших детей и внуков. Я желаю им не оставаться безучастными к собственной стране и своим гражданам, быть настоящими защитниками своего Отечества.

Член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», Герой России Дибиргаджи Магомедов:

– За каждой Звездой Героя своя история – история подвига, непростых решений и смелых поступков. Я горжусь героями, которые победили в Великой Отечественной войне, направили в космос Юрия Гагарина, создали ядерный щит страны, вели борьбу с международным терроризмом, и продолжают ее вести, с честью выполняют свой служебный, гражданский и человеческий долг. Я верю, что в России найдется еще немало героев, которые составят ей славу.

Поделиться: