Действия спекулянтов можно рассматривать как незаконную предпринимательскую деятельность – Дмитрий Краснов

Действия тех, кто пытается нажиться на дефицитной продукции, можно рассматривать как незаконную предпринимательскую деятельность. Об этом заявил адвокат, эксперт движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» по правовым вопросам Дмитрий Краснов.

На фоне пандемии коронавируса россияне начали скупать продукты длительного хранения – гречку, макароны, тушенку. Спекулянты стали закупаться товарами и выставлять их на продажу по завышенной стоимости.

«Если юридические лица продают из-под полы, то есть придерживают товар и манипулируют ценами, то на такие нарушения должна обратить внимание Федеральная антимонопольная служба, которая имеет право накладывать на компании санкции, штрафовать», – сказал Дмитрий Краснов в комментарии Дни.ру.

По его мнению, у властей есть все возможности для наведения порядка. «Думаю, государство быстро поставит под контроль спекулянтов. Не исключено, что в текущих обстоятельствах будет возвращена статья, в соответствии с которой спекуляция считалась уголовным преступлением. Виновный мог получить от двух до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества», – отметил эксперт.

В поведении россиян из-за коронавируса он не видит ничего необычного. «Это нормальная реакция людей, которые прошли через преобразования последних 30 лет. К сожалению, люди привыкли жить в автономной системе закрытой крепости», – пояснил Краснов.

Поделиться: