Сергей Кодюшев: Необходимо отрабатывать в усиленном режиме группы туристов, возвращающихся из‐за рубежа

Число заболевших коронавирусной инфекцией в России неминуемо вырастет, когда на родину вернутся туристы, застрявшие в других странах, поэтому группы туристов нужно отрабатывать в усиленном режиме. Об этом заявил руководитель исполкома регионального отделения движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» в Астраханской области, военный врач Сергей Кодюшев.

Отметим, что коронавирус COVID-19 распространился почти по всем странам мира. Больше всего заболевших в Европе, в частности, Италии и Испании. В России выявлено пока около 500 случаев коронавирусной инфекции.

«В Европе медики пропустили начало эпидемии, и потому европейские страны зашли на запредельное количество больных коронавирусом, в которых они захлебываются», – сказал в интервью Ura.ru Сергей Кодюшев.

Высокую подверженность коронавирусу пожилого населения эксперт объяснил, в том числе, тем, что в развитых странах на поток поставлена трансплантология и другие виды хирургических вмешательств. «Запредельное количество операций делается в режиме нон-стоп, эти люди постоянно пьют иммуносупрессирующие препараты (препараты для подавления иммунитета)», – сказал Кодюшев.

По его мнению, система контроля в России работает лучше, чем в Европе. «Система МЧС в России является уникальной службой, аналогов которой нет в других странах. Он выразил надежду, что принимаемые карантинные меры позволят сгладить в России пик эпидемии и растянуть рост числа заболевших по времени. Если умудримся растянуть болезнь на несколько месяцев, то возможности врачей, клиник, профилактики и диагностики точно хватит», – отметил Сергей Кодюшев.

Фото: РИА Новости

Поделиться: