Антон Цветков

Лидер «СИЛЬНОЙ РОССИИ» Антон Цветков прокомментировал обращение президента РФ Владимира Путина

Председатель Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Антон Цветков прокомментировал обращение президента РФ Владимира Путина к нации в связи с распространением коронавируса.

«Сказанное президентом Путиным означает одно: государство берет на себя беспрецедентную ответственность, прежде всего, за людей, за то, как они экономически переживут период интенсивной борьбы с коронавирусом. Таких мер социальной защиты людей нет в мире. Подчеркну – именно социальной защиты людей, семей.

Результативность этих мер будет зависеть теперь от двух ключевых факторов: эффективности работы чиновников и ответственности общества.

Государственный аппарат на федеральном и региональных уровнях должен реализовать эти меры с молниеносной быстротой, без бюрократии и проволочек. Мы будем ежедневно вести общественный мониторинг этой работы и сообщать в прокуратуру и СМИ о саботаже.

С другой стороны, без ответственного отношения общества, персонально каждого гражданина эти меры тоже бессмысленны. Следующая нерабочая неделя должна для всех семей стать неделей самоизоляции. И даже несмотря на хорошую погоду, весну – никаких прогулок с друзьями, никакого коллективного отдыха. Те, кто поедут тусоваться с друзьями, поступят преступно по отношению ко всей стране.

В любом случае испытание коронавирусом – это тест на зрелость российского общества и государства», – сказал Антон Цветков.

Поделиться: