Закрытие «наливаек» позитивно повлияет на жизнь жителей многоквартирных домов – Янис Юкша

Алкогольные магазины, расположенные в жилых домах, в погоне за прибылью могут отпускать сомнительные напитки. Об этом заявил член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», адвокат Янис Юкша.

Напомним, 5 мая в России вступил в силу закон, запрещающий продавать алкоголь в магазинах, расположенных в жилых домах и на прилегающей территории. Теперь торговля разрешена только в точках, площадь которых составляет не менее 20 кв. метров.

«Любые моменты, связанные с алкоголем, вносят деструктивные элементы в жизнь. Мы понимаем, что люди рядом с этими магазинами начинают на лавочках употреблять пиво, нарушая уже другой закон, и создавать неприятности жителям дома. Не менее важно, что это магазины с небольшой площадью, которые не приспособлены для торговли. Владельцы, как правило, не всегда законопослушные, и в погоне за прибылью они готовы продавать достаточно сомнительный алкоголь. Закрытие подобных «лавочек» позитивно повлияет на жизнь жителей многоквартирных домов», –сказал Юкша в разговоре с Nation News.

По его словам, продажа подобных напитков могла бы осуществляться в специализированных магазинах, вне жилых домов, а в больших гипермаркетах, где невыгодно в большой оборот пускать фальсифицированную продукцию.

«Мера абсолютная разумная и укладывается в рамки стабилизации алкогольного рынка в России», – подчеркнул эксперт.

Поделиться: