«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» требует убрать мусорные свалки у сел и деревень в Костромской области

Жители Шунгенского сельского поселения Костромской области обратились на горячую линию движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» с жалобой на разбросанные повсюду бытовые отходы.

Мусор, по их словам, раскидан возле домов в окрестностях сел и деревень. «Территория площадок у деревни Казанка и в селе Яковлевское не убрана, мусор разлетелся по всей округе. Примите меры!» – просят местные жители.

Селяне винят в сложившейся ситуации мусорщиков, работающих на управляющую компанию. «За что граждане платят деньги? Раньше приезжала машина, контейнеры загружала, а рабочий все, что мимо – убирал лопатой», – возмущаются они.

Жители поселения пожаловались на мусорные свалки и в самой Шунге. Например, на улице Почтовой – гора отходов рядом с переполненным крупногабаритным контейнером, и оборудованной площадки рядом не видно.

«Люди убеждены, что каждый мусорный ящик должен стоять на специальной площадке, тогда и мусор не будет разлетаться. Наши юристы уже подготовили обращение в Правительство Костромской области с просьбой решить проблему. Будем держать вопрос на контроле. Жители не должны страдать из-за того, что управляющая компания и подрядчик никак не могут выстроить работу», – заявили в региональном отделении «СИЛЬНОЙ РОССИИ».

Поделиться: