Россия вышла на долгожданное плато в борьбе с распространением коронавируса – Александр Эдигер

Россия вышла на долгожданное плато в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Такое мнение высказал член Высшего совета движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ, врач Александр Эдигер.

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в России удалось остановить рост заболеваемости COVID-19. По его словам, 27 регионов выразили готовность к ослаблению ограничительных мер. Ранее Уфимский авиационный университет и Башкирский медицинский университет представили модель математического регулирования, согласно которой пик эпидемии в России был достигнут 8-9 мая.

Александр Эдигер в комментарии для Дни.ру назвал несколько факторов, которые позволили достичь успеха в борьбе с эпидемией коронавируса.

«Прежде всего это серьезные масштабы тестирования, а также принятые противоэпидемиологические меры в столице и регионах. Кроме того, свою роль сыграло эффективное взаимодействие властей и медиков», – уверен эксперт.

К прогнозам о второй волне Эдигер относится скептически. «Предсказания о ней лишены подробностей: что это за вторая волна, почему она должна возникнуть, когда, каковы факторы и предпосылки, люди будут заражаться тем же вирусом или какой-то гипотетической мутацией?» – отметил эксперт.

Поделиться: