Лариса Шеина: Текст указа о единовременных выплатах в 10 тысяч на детей до 16 лет является дискриминационным

Текст указа о единовременных выплатах в 10 тысяч рублей на ребенка до 16 лет является дискриминационным по дате рождения. Об этом заявила эксперт движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» по вопросам образования, руководитель департамента образования Евразийского делового клуба Лариса Шеина.

«По информации на сайте Пенсионного фонда России и Госуслуг, на вопрос «Кому полагаются выплаты?» говорится: если ребенок родился до 10 мая 2004 года включительно, то права на средства нет. Выплаты полагаются только тем семьям, чьим детям еще нет 16 лет, либо исполнится 16 лет по 30 июня 2020 года включительно. Я не знаю, кто бредил в правительстве, когда там делали вторую часть формулировки, но на самом деле первая часть – про выплаты тем, кому еще нет 16 лет, – это дискриминация несовершеннолетних нашей страны по дате рождения», – сказала Шеина в комментарии для ИА REGNUM.

По ее мнению, смысловая нагрузка этой выплаты – это помощь семьям с детьми-школьниками, в том числе и учениками девятых классов, многим из которых уже исполнилось 16 лет.

«В итоге получается, что если ребенок родился до 10 мая 2004 года, то он не имеет права на выплату. Это вызывает огромное удивление у родителей девятиклассников. Эти родители, кстати, потратили достаточно серьезные средства на подготовку к ОГЭ, который в итоге отменили. Формулировки, мягко говоря, странные в этом указе», – отметила Лариса Шеина.

Поделиться: