«СИЛЬНАЯ РОССИЯ» добивается справедливого распределения средств из бюджета Шадринска Курганской области

В Шадринске Курганской области отчет администрации города об исполнении бюджета за 2019 год не прошел публичные слушания. Вопросы у участников возникли по премиям мэру Виктору Ермишкину и его заместителям. Об этом рассказал руководитель исполкома регионального отделения движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Александр Андрюков.

«Большинство участников публичных слушаний проголосовало против того, чтобы рекомендовать депутатам городской Думы принять бюджет. Люди не понимают, на каком основании и за какие заслуги глава города своим распоряжением распределил премии только себе и своим замам из бюджетных средств, выделенных на поощрение работников администрации», – пояснил Андрюков.

По мнению шадринцев, решение о распределении премий команде мэра должна была принимать комиссия или депутаты. «Гордума не принимала решение о выделении ему премии. Почему мы должны рекомендовать депутатам утвердить выделение премии главе 325 тыс. рублей при средней зарплате в городе 12 тысяч?» – возмущались горожане.

В итоге отчет администрации Шадринска об исполнении бюджета за 2019 год не был одобрен. В настоящее время прокуратура проводит проверку по законности распределения премий.

«Мы надеемся, что мнение горожан не будет проигнорировано. А бюджетные средства действительно будут расходоваться на благо Шадринска и его жителей», – отметил Александр Андрюков.

Поделиться: